Главная / Новости / Плитка - универсальное тротуарное покрытие

Новости

« Назад

Плитка - универсальное тротуарное покрытие  20.07.2016 16:52

Тротуарная плитка стала широко использоваться в России в середине семидесятых и с тех пор прочно вошла в обиход. Сейчас трудно представить «лысую» городскую площадь, полностью покрытую песком или простой землей. Изначально плитка использовалась только для проезжих частей, однако позже ей стали покрывать и тротуары. Укладка тротуарной плитки поможет легко разнообразить дизайн как собственного частного дома (тротуарная плитка для дачи – прекрасная возможность прилично обустроить участок), так и общественного места.

 Принято выделять несколько разновидностей плитки. В этот короткий список входят:

 • Вибролитая
 Этот тип тротуарной плитки больше всего подходит для строительства на частном участке. По внешнему виду такая плитка больше напоминает дерево или кирпич, чем какая-либо другая. В ее состав входят пластичные материалы, а заливание готового продукта в специальные виброформы обеспечивает ее аккуратный внешний вид.

tuchka plitkavolna 8kirpich

   
 • Вибропрессованная
 Вибропрессованная плитка отличается от предыдущего типа, прежде всего, способом изготовления – этот вид подвергается давлению пресса на форму, вследствие чего достигается более ровный и четкий контур, а само покрытие приобретает определенную шероховатость. Обычно вибропрессованная плитка используется для оформления городских улиц, площадей, общественных скверов.

bruschatka kvadrat volnatr
 • Гранитная
 Это покрытие служит максимально долго (зачастую более двадцати пяти лет), поскольку, вообще, не реагирует на температурные изменения. Ей не грозят практически никакие повреждения, однако этот тип плитки довольно груб и лишен некоторого изящества, присущего другим видам.

granit bruschatka_granit

 От того, к какому типу из перечисленных относится ваша покупка, зависит и сама укладка тротуарной плитки.

 Оформление дачного участка

 На вашем участке у частного дома разрушена дорожка? Во время дождей ее размывает, и грязь мешает пройти? Отличным выходом станет тротуарная плитка. Для дачи она подойдет идеально, независимо от того, сколько строений на участке и каков их внешний вид, хотя на эти показатели, несомненно, стоит обратить внимание при выборе покрытия.

 Тротуарная плитка (для дачи и не только) имеет следующие положительные качества:

 • Устойчивость к самым разным температурам: от жары до холода. Это позволяет использовать плитку в практически любой части земного шара независимо от климата.
 • Тротуарная плитка достаточно экологична сама по себе. Она не содержит ядовитых материалов, отравляющих окружающую среду, и ее укладка никак не вредит почве.
 • Плитка выгодно отличается от асфальта тем, что не реагирует на сильные температурные изменения, в частности, на жару. Это позволяет ей не плавиться на палящем солнце.

 Укладка тротуарной плитки, хоть и займет некоторое время, зато легко сможет превратить запущенное жилище в уютный дом с прекрасно оборудованным участком.

Вы можете приобрести тротуарную плитку у нас, напрямую от производителя. Мы поможем определиться с выбором и доставим продукцию в любой район Москвы и Московской области или отгрузим с нашего склада по адрему МО Ленинский р-он д. Горки, 10км от МКАД.

 

Подробную информацию можно узнать по телефонам:
+7 (901) 526-88-99, +7 (901) 512-47-43
Часы работы: Без выходных дней с 09:00 до 20:00