Главная / Новости / Толщина тротуарной плитки брусчатка

Новости

« Назад

Толщина тротуарной плитки брусчатка  25.06.2017 16:48

При выборе тротуарной плитки часто возникает вопрос: "Какой толщины нужна плитка?" и "Стоит ли переплачивать?" В первую очередь нужно определиться с местом эксплуатации брусчатки. Существует несколько устоявшихся размеров:

Толщина 30мм - такую плитку используют при мощении садово-парковых дорожек и дворовых территорий. В местах с малым потоком трафика или его полным отсутствием - оптимальный выбор по соотношению цены. Если присутствует доля вероятности усиленного воздействия на плитку, следует выбрать более надежный вариант.

Толщина 40мм - такая плитка подходит для пешеходных зон, тротуаров, дворовых территорий. Более прочная плитка, чем её предшественник, способна периодически выдерживать вес небольшого легкового автомобиля. В качестве покрытия для стояночных мест использовать не рекомендуется. Матиз на этой плитке простоит долго, а вот Газель на полторы тонны может причинить ей вред.

Толщина 60мм - такую плитку используют в местах с повышенным трафиком и повышенной нагрузкой. Покрытие автомобильных дорог, стоянки легкового автотранспорта. Она способна выдерживать значительный вес груженого автомобиля.

Толщина 80мм - такая плитка - оптимальное решение для дорожного покрытия автомобильных дорог с нагрузкой легковых и грузовых автомобилей. Редко применяется для мощения садовых дорожек и приусадебных территорий.

В этом списке отсутствуют две величины 50мм и 100мм. Брусчатка этих размеров широко применяется в работе. 50мм считается чем-то средним, ее берут с небольшим запасом взамен 40мм. 100мм аналогично берут взамен 80мм. С учетом что бюджет позволяет и потребитель заинтересован в надежности, лучше взять эти размеры.

Есть и тонкое исполнение тротуарной плитки. Например ластрико фигурное, цветок - здесь толщина начинается от 25мм.

tolshina